杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2018年5月 第2週 |
5月14日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ホキの麦みそ焼き、けんちん汁、きゃべつのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶きゃべつ | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
5月15日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、卵焼き、大根のゆかり和え、じゃがいもの味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶万能ねぎ | 宮城県産 | |||
▶だいこん | 群馬県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
5月16日(水) | 献立: | トリとごぼうのピラフ、牛乳、千切り野菜スープ、さつまいものフラワーチップ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県、富山県産、石川県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶とりにく | 岩手県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶たけのこ | 石川県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
5月17日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、かつおの磯和揚げ、かきたま汁、野菜の煮物 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶かつお | 静岡県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ながねぎ | 茨城県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
5月18日(金) | 献立: | 大豆入りドライカレー、牛乳、カリカリ油揚げのサラダ、美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県、富山県産、石川県産 | |||
▶マッシュルーム | 山形県・千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶きゃべつ | 神奈川県産 | |||
▶美生柑 | 愛媛県産 | |||
5月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|