杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2018年5月 第2週 次の週→ 次の月→
5月14日(月) 献立: 麦ごはん、牛乳、ホキの麦みそ焼き、けんちん汁、きゃべつのおかか和え
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶押し麦 福井県、石川県、富山県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ホキ ニュージーランド産
▶ごぼう 青森県産
▶にんじん 徳島県産
▶だいこん 千葉県産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶ながねぎ 千葉県産
▶きゃべつ 東京都産
▶もやし 栃木県産
   
5月15日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、卵焼き、大根のゆかり和え、じゃがいもの味噌汁
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶押し麦 富山県産
▶ちりめんじゃこ 宮崎県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶たまご 岩手県産
▶にんじん 徳島県産
▶万能ねぎ 宮城県産
▶だいこん 群馬県産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶たまねぎ 北海道産
▶えのきたけ 長野県産
   
5月16日(水) 献立: トリとごぼうのピラフ、牛乳、千切り野菜スープ、さつまいものフラワーチップ
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶米粒麦 福井県、富山県産、石川県産
▶にんじん 徳島県産
▶しょうが 高知県産
▶ごぼう 青森県産
▶とりにく 岩手県産
▶たまご 岩手県産
▶さやいんげん 千葉県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚肉 埼玉県産
▶たけのこ 石川県産
▶たまねぎ 北海道産
▶こまつな 埼玉県産
▶さつまいも 茨城県産
   
5月17日(木) 献立: 麦ごはん、牛乳、かつおの磯和揚げ、かきたま汁、野菜の煮物
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶押し麦 富山県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶かつお 静岡県産
▶しょうが 高知県産
▶にんじん 徳島県産
▶ながねぎ 茨城県産
▶こまつな 埼玉県産
▶たまご 岩手県産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶たまねぎ 北海道産
▶さやいんげん 千葉県産
   
5月18日(金) 献立: 大豆入りドライカレー、牛乳、カリカリ油揚げのサラダ、美生柑
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶米粒麦 福井県、富山県産、石川県産
▶マッシュルーム 山形県・千葉県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリ 長野県産
▶たまねぎ 北海道産
▶豚肉 埼玉県産
▶にんじん 徳島県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶こまつな 埼玉県産
▶きゃべつ 神奈川県産
▶美生柑 愛媛県産
   
5月19日(土) 献立: 準備中
5月20日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ