杉並区立学校の給食
桃井第三小学校


←前の月 ←前の週 2011年9月 第4週 次の週→ 次の月→
9月26日(月) 献立: 昆布ごはん 吉野汁 卵焼きあんかけ もやしと小松菜の辛子じょうゆ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶米粒麦 富山県 宮城県 栃木県 福井県
▶にんじん 北海道
▶たけのこ(ゆで) 愛媛県
▶万能ねぎ 群馬県
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶こんにゃく 群馬県
▶ながねぎ 青森県
▶みつば 群馬県
▶出し昆布 北海道
▶油揚げ 佐賀県
▶冷凍グリーンピース ニュージーランド
▶さば節 静岡県
▶玉ふ アメリカ
▶乾麺 国産ブレンド
▶細切り昆布 北海道
▶鶏肉 岩手県
▶鶏卵 岩手県
▶かまぼこ アメリカ
   
9月27日(火) 献立: 金平ごはん 鮭のおろし炊き 野菜の甘じょうゆ和え じゃがいもの味噌汁
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶米粒麦 富山県 宮城県 栃木県 福井県
▶淡色辛みそ 国産
▶赤色辛みそ 国産
▶油揚げ 佐賀県
▶ごぼう 青森県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 北海道
▶だいこん 北海道
▶ほうれんそう 栃木県
▶もやし 栃木県
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 埼玉県
▶煮干し 瀬戸内海産
▶さけ 北海道
▶豚肉 鹿児島県
   
9月28日(水) 献立: スパゲティミートソース、マセドアンサラダ、キャロットゼリー
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶スパゲティー カナダ、アメリカ産
▶豚肉 鹿児島県
▶トマトホール イタリア産
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ 長野県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶きゅうり 群馬県
▶MIXチーズ 北海道
▶粉寒天 南米産、伊那
▶オレンジジュース 愛媛県
▶粉ゼラチン フランス産
   
9月29日(木) 献立: 秋の香りごはん、いかの松笠焼き、のっぺい汁、ぶどう
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶米粒麦 富山県 宮城県 栃木県 福井県
▶鶏肉 岩手県
▶出し昆布 北海道
▶冷凍グリーンピース ニュージーランド産
▶白いりごま ボリビア・ガテマラ産
▶さばぶし 静岡県
▶いか 青森県
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野県
▶さつまいも 茨城県
▶こんにゃく 群馬県
▶だいこん 北海道
▶さといも 千葉県
▶ながねぎ 青森県
▶こまつな 埼玉県
▶豆腐 佐賀県
▶油揚げ 佐賀県
▶巨峰 山梨県
   
9月30日(金) 献立: 秋刀魚のかば焼き丼、沢煮わん、シャキシャキあえ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶押し麦 石川県 福井県 佐賀県
▶さんま 北海道
▶豚肉 鹿児島県
▶ごぼう 青森県
▶たけのこ(ゆで) 高知県
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 群馬県
▶だいこん 北海道
▶ながねぎ 秋田県
▶みつば 群馬県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
▶きゅうり 群馬県
▶白いりごま ボリビア・ガテマラ産
▶さばぶし 静岡県
▶出し昆布 北海道
▶切干大根 宮崎県
   
10月1日(土) 献立: 準備中
10月2日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ