杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2019年4月 第2週 |
4月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月9日(火) | 献立: | 準備中 | ||
4月10日(水) | 献立: | カレーライス 牛乳 コーン入りサラダ フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県・長野県・埼玉県・栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 茨城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶いんげん | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 4月の牛乳予定産地は東京都・群馬県・岩手県・宮城県・青森県・秋田県・山梨県です。 | |||
4月11日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ホキの菊花焼き じゃがいものピリ辛煮 もやしと小松菜の梅じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶えのきたけ | 新潟県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶もやし | 群馬県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶いんげん | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶牛乳 | 4月の牛乳予定産地は東京都・群馬県・岩手県・宮城県・青森県・秋田県・山梨県です。(3月の牛乳実績産地は東京都・群馬県・岩手県・宮城県でした。) | |||
4月12日(金) | 献立: | 五目うま煮丼 牛乳 ビーフンスープ かぶの酢のもの | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶もやし | 群馬県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶たけのこ | 福岡県・熊本県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶かぶの葉 | 千葉県 | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶うずら卵 | 愛知県 | |||
▶牛乳 | 4月の牛乳予定産地は東京都・群馬県・岩手県・宮城県・青森県・秋田県・山梨県です。(3月の牛乳実績産地は東京都・群馬県・岩手県・宮城県でした。) | |||
4月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|