杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2021年7月 第3週 |
7月19日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鶏肉の朝鮮味噌焼き、肉じゃが、キャベツとこまつなの煮びたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶とり胸肉 | 岩手県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 千葉県 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶さやいんげん | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・北海道・山梨県 | |||
7月20日(火) | 献立: | 準備中 | ||
7月21日(水) | 献立: | 準備中 | ||
7月22日(木) | 献立: | 準備中 | ||
7月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
7月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|