杉並区立学校の給食
桃井第三小学校


←前の月 ←前の週 2012年5月 第2週 次の週→ 次の月→
5月14日(月) 献立: 麦ごはん、さわらの西京焼き、礒煮、糸寒天のごまず和え、牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶押し麦 石川県 福井県 佐賀県
▶さわら 韓国産
▶さつま揚げ スケソウタラ(アメリカ)
▶白みそ 長野、北海道
▶油揚げ 佐賀県
▶ひじき 長崎県
▶大豆 北海道
▶糸寒天 南米産
▶白ごま ボリビア、ガテマラ産
▶しょうが 高知県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 徳島県
▶つきこんにゃく 群馬県
▶きゅうり 群馬県
▶もやし 栃木県
   
5月15日(火) 献立: シーフードピラフ、キャロットポタージュ、ごぼうサラダ、牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶米粒麦 富山県 宮城県 栃木県 福井県
▶ハム 千葉県
▶鶏がら 岩手県
▶エビ エクアドル産
▶いか 中国産
▶あさり 中国産
▶バター 北海道
▶クルトン用パン 米国・カナダ産
▶白すりごま ボリビア・ガテマラ産
▶にんじん 徳島県
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島県
▶セロリ 福岡県
▶ごぼう 青森県
▶きゅうり 群馬県
▶キャベツ 神奈川県
   
5月16日(水) 献立: 麦ごはん 野菜の煮物 かつおの磯揚げ 美生柑 もやしと小松菜のからしじょうゆ
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶米粒麦 富山県 宮城県 栃木県 福井県
▶しょうが 高知県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶にんじん 徳島県
▶たまねぎ 北海道
▶こんにゃく 群馬県
▶さやえんどう 静岡県
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶美生柑 愛媛県
▶青のり 愛媛県
▶さばぶし 静岡県
▶かつお 静岡県
   
5月17日(木) 献立: 田舎うどん、茹で野菜のごまドレッシング、草だんご、牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶鶏肉 岩手県
▶かまぼこ スケソウタラ (アメリカ産)
▶味噌(白) 長野・北海道
▶味噌(赤) 長野・北海道
▶にんじん 徳島県
▶さといも 愛媛県
▶こまつな 埼玉県
▶ながねぎ 千葉県
▶キャベツ 神奈川県
▶きゅうり 群馬県
▶もやし 栃木県
▶油揚げ 佐賀県
▶煮干し 瀬戸内
▶白玉粉 千葉、茨城、埼玉 H21年度産
▶上新粉 新潟県
▶よもぎ粉 韓国
▶黄粉 北海道
▶絹豆腐 佐賀県
▶練りごま 南米
   
5月18日(金) 献立: ピースごはん 鮭の照り焼き じゃがいものきんぴら もやしと小松菜の甘醤油あえ
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶精米 富山県 宮城県 栃木県 福井県
▶米粒麦 富山県 宮城県 栃木県 福井県
▶たきこみわかめ 徳島県  韓国
▶白ごま 南米
▶グリーンピース 福岡県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶にんじん 徳島県
▶ごぼう 青森県
▶つきこんにゃく 群馬県
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶さけ 北海道
   
5月19日(土) 献立: 準備中
5月20日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ