杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年4月 第3週 |
4月17日(月) | 献立: | 牛乳、ジャンバラヤ、豆乳チャウダー、アスパラサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶黄ピーマン | 茨城県産 | |||
▶赤ピーマン | 熊本県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶アスパラガス | 栃木県産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月18日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚のみそマヨネーズ焼き、シャキシャキ和え、けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶切り干し大根 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月19日(水) | 献立: | 牛乳、鶏飯(けいはん)、さつま揚げ、野菜の磯和え | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶たくあん | 群馬県産 | |||
▶万能ねぎ | 宮城県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月20日(木) | 献立: | 牛乳、ピザトースト、ポトフ、根菜チップスサラダ、オレンジゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月21日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、筑前煮、くだもの | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶たけのこ | 熊本県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶里芋 | 埼玉県産 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県産 | |||
▶美生柑 | 愛媛県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
4月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|