杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2012年5月 第3週 |
5月21日(月) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、けんちん汁、切干ときゃべつのごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶高野豆腐 | 長野 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
5月22日(火) | 献立: | ごはん、さわらの辛子味噌焼き、野菜煮物、ほうれんそうの磯和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 佐賀 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶ほうれんそう | 東京 | |||
▶ホールーコーン | 北海道 | |||
▶のり | 熊本 | |||
5月23日(水) | 献立: | カレー南蛮、ひじきごはん、もやしの梅醤油、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | アメリカ、カナダ | ひじきごはんはおにぎりにしました | |
▶さば節 | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶玉ねぎ | 香川 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶梅干し | 和歌山 | |||
▶美生かん | 愛媛 | |||
5月24日(木) | 献立: | チキンライス、キャロットポタージュ、ごぼうサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 2年生(ランチルーム)はオムライスになります | |
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶玉ねぎ | 香川 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶食パン | アメリカ | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶さとう | 北海道 | |||
5月25日(金) | 献立: | かつどん、野菜のみそ汁、塩もみ野菜、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 運動会前日のメニューです。赤勝て、白勝て | |
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 香川 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 香川 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
5月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|