杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2013年4月 第2週 次の週→ 次の月→
4月8日(月) 献立: 準備中
4月9日(火) 献立: 菜の花ごはん、牛乳、鰆の香味焼き、五色煮、切り干しときゅうりのごま酢和え、いちごミルクゼリー
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶たまご 栃木県
▶なばな 茨城県
▶こまつな 埼玉県
▶さわら 韓国
▶しょうが 高知県
▶ながねぎ 埼玉県
▶にんにく 青森県
▶にんじん 徳島県
▶ごぼう 青森県
▶ゆでたけのこ 静岡県
▶焼きちくわ アメリカ(スケトウタラ)
▶さやいんげん 沖縄県
▶切干大根 宮崎県
▶きゅうり 群馬県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶いちご 茨城県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月10日(水) 献立: マーボーライス、牛乳、チンゲン菜としめじのスープ、清美オレンジ
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶豚挽き肉 埼玉県
▶にんじん 徳島県
▶ながねぎ 埼玉県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶とり肉(コマ) 徳島県
▶チンゲンサイ 茨城県
▶しめじ 長野県
▶たまご 栃木県
▶清見オレンジ 1/6 愛媛県
   
4月11日(木) 献立: 手作りシナモンロールパン、牛乳、ポトフ、ゆで野菜とフルーツのサラダ
食材

産地
▶たまご 栃木県  
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶セロリ- 静岡県
▶豚肩肉 埼玉県
▶にんじん 徳島県
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島県
▶ウィンナーソーセージ 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
▶こまつな 埼玉県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶きゅうり 群馬県
   
4月12日(金) 献立: 麦ごはん、牛乳、鮭のおろし炊き、新じゃがいものそぼろ煮、もやしと小松菜の辛子醤油和え
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶生鮭 北海道
▶しょうが 高知県
▶だいこん 千葉県
▶にんじん 徳島県
▶豚挽き肉 埼玉県
▶じゃがいも 長崎県
▶たまねぎ 北海道
▶さやいんげん 沖縄県
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
   
4月13日(土) 献立: 準備中
4月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ