杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2013年9月 第4週 |
9月23日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月24日(火) | 献立: | おはぎ すきやきうどん たくあんのごま炒め | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶もち米 | 千葉 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | |||
▶うどん | 国内加工 | |||
▶サバ節 | 静岡 九州 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶黄粉 | 北海道 | |||
▶たくあん | 宮崎 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶しらたき | 群馬 栃木 山梨 | |||
▶豆腐 | 主原料:佐賀県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶春菊 | 群馬 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
9月25日(水) | 献立: | えび入りそぼろご飯 わんたんスープ 乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶たけのこ | 熊本 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶コーン缶 | 北海道 | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶わんたん | 国内加工 | |||
▶寒天 | 長野 | |||
▶みかん 缶 | 和歌山 | |||
▶えび | エクアドル | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
9月26日(木) | 献立: | 手作りオニオンベーコンパン トマトシチュー マカロニサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶強力粉 | オーストラリア |
![]() |
|
▶ドライイースト | アメリカ | |||
▶牛乳・調理用牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶コーン 缶 | 北海道 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶ケチャップ | カゴメ | |||
▶トマトピューレ | カゴメ | |||
▶マカロニ | アメリカ カナダ | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
9月27日(金) | 献立: | 白身魚の酢豚丼 白菜スープ 梨 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 熊本 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶梨 | 茨城 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶ベーコン | 国内加工 | |||
9月28日(土) | 献立: | トルコライス あっさりスープ りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶コーン缶 | 北海道 | |||
▶スパゲティ | 国内加工 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ベーコン | 国内加工 | |||
▶ウインナー | 国内加工 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶シソの葉 | 愛知 | |||
9月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|