杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2020年1月 第4週 |
1月27日(月) | 献立: | 麦ごはん・ししゃもの二色天ぷら・どさんこ汁・松前あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 熊本 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
1月28日(火) | 献立: | きなこ揚げパン・白菜と肉団子のスープ煮・ごま入り粉吹き芋・りんご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶白菜 | 群馬 |
![]() |
|
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
1月29日(水) | 献立: | 麦ごはん・ひじきふりかけ・とり天・豚汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟・千葉 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ちりめんじゃこ | 長崎 | |||
1月30日(木) | 献立: | 麦ごはん・魚の塩焼き・じゃがいものピリ辛煮・野菜の梅おかかあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟・千葉 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鯵 | 鳥取 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんにく | あおもり | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
1月31日(金) | 献立: | 焼きカレー・えのき入れ野菜スープ・キャベツフレンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | にんじん | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
2月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|