杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2017年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月9日(月) 献立: 準備中
10月10日(火) 献立: 二色パン、牛乳、ミネストローネ、ホウレンソウのサラダ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶セロリ 長野県産
▶豚肉 埼玉県産
▶にんじん 北海道産
▶たまねぎ 北海道産
▶じゃがいも 北海道産
▶きゃべつ 長野県産
▶トマト 青森県産
▶ほうれん草 栃木県産
   
10月11日(水) 献立: プルコギ丼、牛乳、わかめスープ、切干ときゅうりのゴマ酢和え
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶米粒麦 福井県、石川県、富山県産
▶豚肉 埼玉県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶だいずもやし 栃木県産
▶もやし 栃木県産
▶にんじん 北海道産
▶しめじ 長野県産
▶ながねぎ 青森県産
▶ニラ 栃木県産
▶こまつな 埼玉県産
▶切干大根 宮崎県産
▶きゅうり 埼玉県産
   
10月12日(木) 献立: 麦ごはん、牛乳、里芋コロッケ、あいまぜ、キャベツのおかか和え
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶押し麦 福井県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶さといも 埼玉県産
▶じゃがいも 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶たまねぎ 北海道産
▶豚肉 埼玉県産
▶たまご 岩手県産
▶だいこん 青森県産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶きゅべつ 長野県産
▶こまつな 埼玉県産
   
10月13日(金) 献立: キャロットライス、牛乳、ホキのハーブパン粉焼き、ひじきスープ、ごぼうサラダ
食材

産地
▶米 秋田県産  
▶米粒麦 福井県、富山県、石川県産
▶にんじん 北海道産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ホキ ニュージーランド産
▶にんにく 青森県産
▶ほうれん草 栃木県産
▶たまご 岩手県産
▶ごぼう 青森県産
▶きゅうり 埼玉県産
▶きゃべつ 長野県産
   
10月14日(土) 献立: 準備中
10月15日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ