杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2017年10月 第2週 |
10月9日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月10日(火) | 献立: | 二色パン、牛乳、ミネストローネ、ホウレンソウのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶きゃべつ | 長野県産 | |||
▶トマト | 青森県産 | |||
▶ほうれん草 | 栃木県産 | |||
10月11日(水) | 献立: | プルコギ丼、牛乳、わかめスープ、切干ときゅうりのゴマ酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県、石川県、富山県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶だいずもやし | 栃木県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ながねぎ | 青森県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶きゅうり | 埼玉県産 | |||
10月12日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、里芋コロッケ、あいまぜ、キャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶さといも | 埼玉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶だいこん | 青森県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶きゅべつ | 長野県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
10月13日(金) | 献立: | キャロットライス、牛乳、ホキのハーブパン粉焼き、ひじきスープ、ごぼうサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県、富山県、石川県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ほうれん草 | 栃木県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶きゅうり | 埼玉県産 | |||
▶きゃべつ | 長野県産 | |||
10月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|