杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2018年7月 第1週 |
7月2日(月) | 献立: | ごはん、カレーコロッケ、きゃべつのおかかあえ、冷や汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
7月3日(火) | 献立: | ごはん、さんまのかば焼き、野菜の炒め煮、もやしの梅醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いんげん | 茨木 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶れんこん | 熊本 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶うめぼし | 和歌山 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
7月4日(水) | 献立: | 中華菜飯、シュウマイ、こんにゃくサラダ、もずくスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 青森 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 栃木 | |||
▶シュウマイの皮 | アメリカ | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶もずく | 沖縄 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
7月5日(木) | 献立: | ごはん、のりの佃煮、ホキのからしみそ焼き、みそ汁、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶のり | 熊本 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 茨木 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶にぼし | 瀬戸内 | |||
▶にんじん | 青森 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
7月6日(金) | 献立: | こんぶごはん、七夕汁、マメあじの南蛮漬け、野菜の香りづけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶にんじん | 青森 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 香川 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶おくら | 沖縄 | |||
▶ふ | アメリカ | |||
▶まめあじ | 鳥取 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
7月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|