杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2020年2月 第2週 次の週→ 次の月→
2月10日(月) 献立: 準備中
2月11日(火) 献立: 準備中
2月12日(水) 献立: 麦ごはん 海苔の佃煮 ポテトコロッケ むらくも汁 ゆかり和え
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶精白米 宮城
▶米粒麦 長野」
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃが芋 長崎
▶長ねぎ 茨城
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 愛知
▶豚ひき肉 鹿児島
   
2月13日(木) 献立: 四川豆腐ライス 三色ナムル 乳ない豆腐
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶精白米 宮城
▶米粒麦 長野」
▶にんにく 青森
▶長ねぎ 茨城
▶ピーマン 宮崎
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
▶人参 千葉
▶豚ひき肉 鹿児島
▶豚骨 鹿児島
   
2月14日(金) 献立: スパゲティペスカトーレ ごぼうサラダ チョコパンケーキ
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶にんにく 青森
▶セロリー 静岡
▶人参 千葉、
▶玉ねぎ 北海道
▶ごぼう 青森
▶きゅうり 群馬
▶キャベツ 愛知
▶小松菜 埼玉
▶むきえび ニカラグア
▶いか 青森
▶ボイルアサリ 中国
   
2月15日(土) 献立: 準備中
2月16日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ