杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2016年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月21日(月) 献立: 準備中
3月22日(火) 献立: 麦ごはん、家常豆腐、チンゲン菜としめじのスープ、野菜のナムル、牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森  
▶しょうが 高知
▶にんじん 徳島
▶ながねぎ 千葉
▶キャベツ 愛知
▶チンゲンサイ 茨城
▶しめじ 長野
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
▶豚肉 埼玉
▶鶏肉 岩手
▶鶏骨 岩手
▶鶏卵 岩手
▶米 岩手
▶押し麦 福井
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月23日(水) 献立: 赤飯、さわらの西京焼き、じゃがいものそぼろ煮、野菜のおひたし、牛乳
食材

産地
▶しょうが 高知  
▶にんにく 徳島
▶じゃがいも 長崎
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 埼玉
▶キャベツ 愛知
▶もやし 栃木
▶さわら 韓国
▶もち米 千葉
▶米 岩手
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶牛乳 牛乳(平成28年3月分)の産地は、千葉県、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、秋田県、北海道です。
   
3月24日(木) 献立: 準備中
3月25日(金) 献立: 準備中
3月26日(土) 献立: 準備中
3月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ