杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2016年2月 第5週 |
2月29日(月) | 献立: | ターメリックライス 生パスタのグラタン あさりのスープ オレンジ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶赤ピーマン | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶三つ葉 | 茨城 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶ネーブルオレンジ | 熊本 | |||
3月1日(火) | 献立: | 菜の花ずし 鯖のレモンやき 沢煮椀 桃のミルクゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さば | ノルウェー | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶菜の花 | 千葉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
3月2日(水) | 献立: | ひじきチャーハン 白菜スープ 焼きりんご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 歯っかいどう | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶木耳 | 鹿児島・熊本 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
3月3日(木) | 献立: | 高野豆腐のそぼろご飯 白菜と肉団子のスープ煮 チーズケーキ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にら | 高知 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶木耳 | 熊本・鹿児島 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
3月4日(金) | 献立: | 豆乳あんかけ鶏飯 鶏肉の照り煮 もやしからし醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
3月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|