杉並区立学校の給食
馬橋小学校


←前の月 ←前の週 2012年10月 第5週 次の週→ 次の月→
10月29日(月) 献立: マーボーライス たまごとコーンのスープ キャッロットゼリー 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶全粒麦 富山 宮城 栃木 福井 群馬 長野 新潟 (23年度産ブレンド)
▶強化米 岡山県
▶豆腐 カナダ
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶豚肉 青森県
▶にんじん 北海道
▶ながねぎ 青森県
▶赤色辛みそ 新潟県
▶グリンピース(冷) ニュージーランド
▶鶏肉 岩手県
▶ホールコーン 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 千葉県
▶鶏卵 岩手県
▶寒天 南米
▶オレンジジュース 和歌山県
▶ゼラチン フランス
   
10月30日(火) 献立: 麦ごはん 菊花蒸し いそ煮 野菜のナムル 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 菊花蒸し:菊の花にみたてて菊花蒸し。春には菜の花にみたてて菜の花蒸しといわれます。豚挽き肉の周りにコーンをつけた蒸し料理は人気の献立です。
▶精米 岩手県
▶全粒麦 富山県
▶強化米 岡山県
▶豚肉 埼玉県
▶鶏卵 岩手県
▶たまねぎ 北海道
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶ホールコーン 北海道
▶ひじき 長崎県
▶大豆 北海道
▶もやし 栃木県
▶にんじん 北海道
▶こまつな 東京都
▶さつまあげ 味の浜藤
▶油揚げ カナダ(大豆)
▶もやし 栃木県
▶こまつな 千葉県
▶白炒りごま 南米
   
10月31日(水) 献立: しめじ入りスパゲティミートソース サツマイモのフリッター 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶スパゲティ 学校給食会
▶豚肉 青森県
▶たまねぎ 北海道
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶ホールトマト イタリア
▶プロセスチーズ 北海道
▶さつまいも 茨城県
▶小麦粉 北海道
▶調理用牛乳 学校給食会
▶鶏卵 岩手県
▶青のり 愛知県
   
11月1日(木) 献立: 二色パン メルルーサのバーベキューソース ポトフ 野菜のピクルス 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶食パン 学校給食会
▶胚芽食パン 学校給食会
▶イチゴジャム 中国
▶メルルーサ 南アフリカ
▶りんご 青森県
▶たまねぎ 北海道
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶セロリ 長野県
▶豚肉 青森県
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶こんにゃく 群馬県
▶ウインナー 茨城県
▶キャベツ 群馬県
▶こまつな 千葉県
▶だいこん 千葉県
   
11月2日(金) 献立: にんじんごはん 豆腐の田楽 筑前煮 白菜のおかか醤油あえ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶全粒麦 富山 宮城 栃木 福井 群馬 長野 新潟 (23年度産ブレンド)
▶強化米 岡山県
▶にんじん 北海道
▶白炒りごま 南米
▶豆腐 カナダ
▶赤色辛みそ 新潟県
▶しょうが 高知県
▶鶏肉 岩手県
▶ごぼう 青森県
▶たけのこ(ゆで) 福岡県
▶れんこん 茨城県
▶さといも 愛媛県
▶こんにゃく 群馬県
▶白菜 茨城県
▶かつおぶし 静岡県
   
11月3日(土) 献立: 準備中
11月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ