杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2023年10月 第5週 |
10月30日(月) | 献立: | 大豆入りドライカレー、牛乳、じゃこサラダ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶レーズン | アメリカ | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内海 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 練馬区 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
10月31日(火) | 献立: | メキシカンライス、牛乳、千切り野菜スープ、パンプキンマフィン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶鳥ガラ | 茨城 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
11月1日(水) | 献立: | おろしスパゲティー、牛乳、サウピカンサラダ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティー | アメリカ |
![]() |
|
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶マグロオイル漬け | フィリピン | |||
▶のり | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 練馬区 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
11月2日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、いそ煮、大根と小松菜の味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶ゆず | 愛媛 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ぶり | 長崎 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶煮干し | 瀬戸内海 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豆腐 | 宮城 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
11月3日(金) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|