杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2019年2月 第4週 次の週→ 次の月→
2月25日(月) 献立: ししじゅうしい、イナムドウチ、じゃがいもの揚煮、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶さばぶし 静岡
▶こんぶ 北海道
▶豚肉 埼玉
▶ごま パラグアイ
▶豚骨 埼玉
▶にんじん 千葉
▶こんにゃく 群馬
▶かまぼこ アメリカ
▶生揚げ 宮城
▶だいこん 神奈川
▶こまつな 東京
▶白みそ 長野
▶じゃがいも 鹿児島
   
2月26日(火) 献立: 中華丼、わかめスープ、かぶときゅうりの華風あえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶いか 青森
▶えび ベトナム
▶かまぼこ アメリカ
▶たけのこ 愛媛
▶にんじん 千葉
▶はくさい 茨木
▶うずらたまご 山梨
▶さばぶし 静岡
▶わかめ 三陸
▶にんじん 千葉
▶とうふ 宮城
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 練馬区
▶ごま パラグアイ
▶きゅうり 群馬
▶かぶ 千葉
   
2月27日(水) 献立: ドライカレー、ジャコサラダ、清美、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶マッシュルーム 岡山
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 長野
▶たまねぎ 北海道
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 千葉
▶レーズン アメリカ
▶大豆 北海道
▶じゃこ 兵庫
▶ごま パラグアイ
▶こまつな 東京
▶きゃべつ 群馬
▶きゅうり 群馬
▶清美 和歌山
   
2月28日(木) 献立: ごはん、あじのトマトソース、あいまぜ、もやしのごまあえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶あじ タイ
▶にんにく 青森
▶たまねぎ 北海道
▶ホールトマト 北海道
▶だいこん 神奈川
▶にんじん 千葉
▶油揚げ 宮城
▶こんにゃく 群馬
▶ちくわ アメリカ
▶さばぶし 静岡
▶もやし 栃木
▶こまつな 東京
▶ごま パラグアイ
   
3月1日(金) 献立: 五目ずし、いかの松かさ焼き、けんちん汁、ニュウナイドウフ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶こんぶ 北海道
▶にんじん 千葉
▶油揚げ 宮城
▶ごぼう 青森
▶かんぴょう 栃木
▶れんこん 茨木
▶たまご 岩手
▶きぬさや 静岡
▶ごま パラグアイ
▶のり 有明
▶いか 青森
▶さばぶし 静岡
▶こんにゃく 群馬
▶じゃがいも 鹿児島
▶生揚げ 宮城
▶ながねぎ 千葉
▶こまつな 東京
▶かんてん 南米
▶みかん缶 国産
   
3月2日(土) 献立: 準備中
3月3日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ