杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2023年11月 第3週 |
11月20日(月) | 献立: | とりめし、牛乳、がね、わかめスープ、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 茨城 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶インゲン | 千葉 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶豆腐 | 宮城 | |||
▶わかめ | 宮城 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶みかん | 大分 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
11月21日(火) | 献立: | ちゃんぽん麺。牛乳、小松菜の磯和え、手作りカステラ | ||
食材 と 産地 |
▶蒸し中華麺 | アメリカ |
![]() |
|
▶豚ガラ | 茨城 | |||
▶鶏ガラ | 茨城 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶椎茸 | 熊本 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 練馬区 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶薩摩揚げ | アメリカ | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶ウズラの卵 | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶のり | 千葉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
11月22日(水) | 献立: | 五穀おこわ、牛乳、いわしのさんが焼き、白菜のおかか和え、けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶もちごめ | 山形 | |||
▶麦 | 富山 | |||
▶あわ | 岩手 | |||
▶きび | 北海道 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶味噌 | 長野 | |||
▶のり | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶豆腐 | 宮城 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
11月23日(木) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(金) | 献立: | ししじゅしい、牛乳、ニギスの磯部揚げ、イナムドウチ、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶ひとめぼれ | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶にぎす | 富山 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶あおのり | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶椎茸 | 熊本 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶生揚げ | 宮城 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
11月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|