杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2016年11月 第2週 |
11月14日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月15日(火) | 献立: | 麦ごはん ガイヤーン じゃがいもの揚げ煮 えのき入り野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶長ねぎ | 新潟県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
11月16日(水) | 献立: | 手作りピザ 牛乳 ポトフ 菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶豚肩こま肉 | 埼玉県 | ||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶さやいんげん | 山形県 | |||
▶みかん | 熊本県 | |||
11月17日(木) | 献立: | ししじゅうしい 牛乳 ししゃものカレー焼き 大根のゆかり和え イナムドゥチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶豚バラ肉 | 埼玉県 | |||
▶ししゃも | ノルウェー | |||
▶大根 | 杉並区内 | |||
▶にんじん | 杉並区内 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
11月18日(金) | 献立: | わかめごはん 牛乳 里いもコロッケ 切干大根の煮付け かき玉汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶さやいんげん | 山形県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
11月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|