杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2021年5月 第2週 |
5月10日(月) | 献立: | 麦ごはん、ポテトコロッケ、焼き肉サラダ、豆腐と玉ねぎの味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 千葉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
5月11日(火) | 献立: | 豆ごはん、鮭の竜田揚げ、何でも千切りサラダ、けんちん汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶グリーンピース | 鹿児島県産 | |||
▶サケ | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶人参 | 静岡県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶干し椎茸 | 大分県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
5月12日(水) | 献立: | スパゲティぺスカトーレ、キャベツとコーンのサラダ、森のカステラ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 |
![]() |
|
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶エビ | ホンジュラス産 | |||
▶アサリ | 熊本県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
5月13日(木) | 献立: | 麦ごはん、鰆の香味焼き、シャキシャキ和え、肉じゃが、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶サワラ | 韓国産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
5月14日(金) | 献立: | ししじゅうしい、にんじんしりしり、イナムドゥチ、ちんすこう、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶さやえんどう | 静岡県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
5月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|