杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2015年11月 第1週 次の週→ 次の月→
11月2日(月) 献立: 焼きおにぎり、牛乳、いかのかりん揚げ、しゃきしゃき和え、呉汁
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶いか 青森県
▶しょうが 高知県
▶切干大根 宮崎県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 東京都、埼玉県
▶にんじん 北海道
▶きゅうり 群馬県
▶豚肉(コマ) 埼玉県
▶ごぼう 青森県
▶だいこん 千葉県
▶じゃがいも 北海道
▶ながねぎ 秋田県
   
11月3日(火) 献立: 準備中
11月4日(水) 献立: 鶏とごぼうのピラフ、牛乳、豆のミネストローネ、芋けんぴ
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶しょうが 高知県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 北海道
▶とり肉(コマ) 岩手県
▶ボンレスハム(7㎜角) 埼玉県
▶たまご 青森県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶セロリ- 長野県
▶豚肩肉 埼玉県
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶とり骨(スープ) 岩手県
▶キャベツ 東京都
▶さつまいも 茨城県
   
11月5日(木) 献立: 4年1組のリクエスト給食♪【みそラーメン、牛乳、棒餃子、みかん】
食材

産地
▶にんにく 青森県  
▶しょうが 高知県
▶豚もも肉(せん切り) 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶ながねぎ 新潟県
▶こまつな 東京都
▶とり骨(スープ) 岩手県
▶豚骨(スープ) 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚挽き肉 埼玉県
▶キャベツ 東京都
▶ニラ 栃木県
▶みかん  熊本県
   
11月6日(金) 献立: 麦ごはん、牛乳、鶏ごぼうバーグ、たくあんのごま炒め、豚汁、かみかみふりかけ
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ごぼう 青森県
▶とり挽き肉 岩手県
▶ながねぎ 新潟県
▶しょうが 高知県
▶たまご 青森県
▶たくあん 群馬県、埼玉県
▶豚肩肉 岩手県
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶だいこん 千葉県
▶こまつな 東京都
▶ちりめんじゃこ 愛知県
   
11月7日(土) 献立: 準備中
11月8日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ