杉並区立学校の給食 | |
富士見丘中学校 |
2021年6月 第1週 |
6月7日(月) | 献立: | チキンクリームライス・ポテトとベーコンのスープ・チーズケーキ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 6月30日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶無添加ベーコン | 埼玉県 | |||
▶鶏骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶レモン果汁 | 和歌山県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶セロリ(スープ) | 長野県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
6月8日(火) | 献立: | ガーリックトースト・チリコンカン・野菜サラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 6月30日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶無添加ベーコン | 埼玉県 | |||
▶豚骨(スープ) | 群馬県 | |||
▶赤いんげん豆 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 埼玉県 | |||
6月9日(水) | 献立: | 新生姜ごはん・鮭の照り焼き・じゃがいものきんぴら・かきたま汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 6月30日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶新しょうが | 高知県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶さやいんげん | 茨城県 | |||
6月10日(木) | 献立: | チキンライス・チーズオムレツ・パスタスープ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 6月30日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶マッシュルーム水煮 | 岡山県 | |||
▶冷凍グリンピース | ハンガリー | |||
▶マカロニ(ファルファッレ) | イタリア | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶長ねぎ(スープ) | 茨城県 | |||
6月11日(金) | 献立: | 梅わかごはん・きんぴらコロッケ・もずくのみそ汁・野菜のおかかあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 6月30日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶カリカリ梅 | 和歌山県 | |||
▶もずく | 沖縄県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
6月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|