杉並区立学校の給食 | |
杉並第二小学校 |
2021年11月 第5週 |
11月29日(月) | 献立: | ハヤシライス、じゃこサラダ、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶グリンピース(冷) | ニュージーランド産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶みかん | 愛媛県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶セロリー | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月30日(火) | 献立: | おろしのスパゲティ、サウピカンサラダ、柿、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 北海道産 | ||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶マグロフレーク | 静岡県産 | |||
▶柿 | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・山梨県・岩手県・青森県・秋田県産の合乳 | |||
12月1日(水) | 献立: | 麦ごはん、焼きホッケ、呉汁、野菜のごまだれあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ながねぎ | 新潟県産 | |||
▶ホッケ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月2日(木) | 献立: | 麦ごはん、とび魚ハンバーグ、かきたま汁、小松菜サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶トビウオミンチ | 島根県産 | |||
▶アジミンチ | 島根県産 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬県産 | |||
▶たまご | 茨城県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
12月3日(金) | 献立: | カレーライス、だいこんサラダ、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶みかん | 和歌山県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|