杉並区立学校の給食 | |
杉並第二小学校 |
2021年12月 第3週 |
12月20日(月) | 献立: | きなこ揚げパン、白菜と肉団子のスープ煮、フルーツヨーグルトかけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶キャベツ | 茨城県産 | ||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶埼玉県産 | 茨城県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ハクサイ | 茨城県産 | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県 | |||
▶パイン(缶) | タイ・インドネシア産 | |||
▶黄桃(缶) | 山形県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月21日(火) | 献立: | マーボーライス、チンゲン菜としめじのスープ、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶チンゲン菜 | 静岡県産 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県産 | |||
▶みかん | 広島県産 | |||
▶たまご | 茨城県産 | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月22日(水) | 献立: | 古代米ごはん、さわらの幽庵焼き、具だくさんみそ汁、かぼちゃのカレーそぼろ煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶黒米 | 岩手県産 | |||
▶さわら | 九州産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ゆず | 高知県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶はくさい | 茨城県産 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島県産 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県産 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月23日(木) | 献立: | ゆかりごはん、コーンコロッケ、むらくも汁、もやしと小松菜のごまじょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 茨城県産 | |||
▶ゆかり粉 | 静岡県・三重県産 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶たまご | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・山梨県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県産の合乳 | |||
12月24日(金) | 献立: | キャロットライス、せんぎり野菜スープ、ポテトフレンチサラダ、ジョア(いちご) | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶麦 | 国内産 | |||
▶グリンピース(冷) | ニュージーランド産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
12月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|