杉並区立学校の給食
浜田山小学校


←前の月 ←前の週 2020年2月 第4週 次の週→ 次の月→
2月24日(月) 献立: 準備中
2月25日(火) 献立: 1、鶏飯 2、牛乳 3、がね 4、大根と柚子の浅漬け 5、いちご
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、宮城、山梨 がねは九州の郷土料理です。細く切ったさつまいもが、かにの足にみえることから名前がつきました。
▶米 岩手
▶もち麦 カナダ、アメリカ
▶鶏肉 岩手
▶生姜 高知
▶万能ねぎ 宮城
▶しめじ 長野
▶にんじん 千葉
▶にら 栃木
▶玉ねぎ 千葉
▶さつまいも 千葉
▶大根 千葉
▶柚子 高知
▶いちご 静岡
   
2月26日(水) 献立: 1、もち麦ごはん 2、牛乳 3、鯖の幽庵焼き 4、おひたし 5、飛鳥汁
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、宮城、山梨  
▶米 岩手
▶もち麦 カナダ、アメリカ
▶鶏肉 岩手
▶柚子 高知
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 愛知
▶もやし 栃木
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶玉ねぎ 北海道
▶大根 千葉
   
2月27日(木) 献立: 1、ガーリックピラフ 2、牛乳 3、ボルシチ 4、レンコンサラダ 5、ヨーグルトバナナケーキ
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、宮城、山梨 バナナをつぶし、ヨーグルトを一緒に生地に混ぜて、ケーキを焼きました。
▶米 岩手
▶もち麦 カナダ、アメリカ
▶ベーコン 埼玉
▶豚肉 群馬
▶にんにく 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶パセリ 静岡
▶レンコン 茨城
▶にんじん 千葉
▶きゅうり 群馬
▶セロリ 静岡
▶じゃがいも 鹿児島
▶キャベツ 愛知
▶バナナ エクアドル
   
2月28日(金) 献立: 1、鶏そぼろごはん 2、牛乳 3、ほうれん草と竹輪のごまあえ 4、だぶ
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、宮城、山梨 だぶは佐賀県の郷土料理です。だし汁をたくさん入れて、ざぶざぶ作るので、ざぶがだぶと言われるようになりました。
▶米 岩手
▶鶏肉 岩手
▶生姜 高知
▶ほうれん草 千葉
▶キャベツ 愛知
▶にんじん 千葉
▶ごぼう 青森
▶れんこん 茨城
▶小松菜 埼玉
   
2月29日(土) 献立: 準備中
3月1日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ