杉並区立学校の給食
井荻中学校


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3月13日(月) 献立: 牛乳、カレーライス、コーン入りサラダ、くだもの(いちご)、3年生特別デザート(3年生のみ)
食材

産地
▶豚肉 鹿児島県産  
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリ 香川県産
▶にんじん 千葉県産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 愛知県産
▶いちご 栃木県産
▶米 宮城県産
   
3月14日(火) 献立: 牛乳、麦ごはん、ポテトコロッケ、野菜のおろし和え、豚汁
食材

産地
▶豚ひき肉 鹿児島県産  
▶豚肉 鹿児島県産
▶にんじん 千葉県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶小松菜 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶えのきたけ 長野県産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 東京都産
▶大根 神奈川県産
▶ねぎ 千葉県産
▶米 宮城県産
   
3月15日(水) 献立: 牛乳、ハムチーズトースト、ビタミンAたっぷりパンプキンポタージュ、じゃこサラダ、くだもの(清見オレンジ)
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道産 今日は保健給食委員さん考案のメニューでした。パンプキンポタージュは、ビタミンAの多いかぼちゃとにんじんが入っています。
▶にんじん 千葉県産
▶かぼちゃ 沖縄県産
▶セロリ 静岡県産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 愛知県産
▶きゅうり 千葉県産
▶清見オレンジ 愛媛県産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶じゃこ 宮崎県産
   
3月16日(木) 献立: 牛乳、お赤飯、ヘルシーつくね焼き、野菜のゆず香和え、うったち汁
食材

産地
▶鶏ひき肉 宮崎県産 今日は3年生が最後の給食でした。門出をお祝いしてお赤飯にしました。うったち汁は佐賀県の郷土料理で、うったちとは佐賀県の方言で「旅立ち」を意味するそうです。3年生のこれからの活躍を、給食室一同で願います。
▶豚ばら肉 鹿児島県産
▶ささげ 岡山・千葉県産
▶しめじ 長野県産
▶えのきたけ 長野県産
▶ねぎ 千葉県産
▶白菜 茨城県産
▶もやし 栃木県産
▶にんじん 千葉県産
▶大根 千葉県産
▶米 宮城県産
▶もち米 北海道産
   
3月17日(金) 献立: 準備中
3月18日(土) 献立: 準備中
3月19日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

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