杉並区立学校の給食 | |
富士見丘小学校 |
2020年1月 第2週 |
1月13日(月) | 献立: | 牛乳、ムロアジのスバゲティ、サウピカンサラダ、フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末コメント参照 |
![]() |
|
▶あじミンチ | 鳥取県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
1月14日(火) | 献立: | 牛乳、麦ご飯、ゼリーフライ、糸寒天レモン酢和え、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末コメント参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
1月15日(水) | 献立: | 牛乳、古代米ご飯、松風焼き、吉野汁、お浸し | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末コメント参照 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶ねぎ | 茨城県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶三つ葉 | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
1月16日(木) | 献立: | 牛乳,麦ごはん、ゼリーフライ、糸寒天のレモン酢かけ、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県(予定) |
![]() |
|
▶米 | 茨城県 | |||
▶米粒麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶人参、長葱 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
1月17日(金) | 献立: | 牛乳,麦ごはん、ぶりの梅風味、野菜の甘醤油和え、じゃがいもの味噌汁、ポンカン | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県(予定) |
![]() |
|
▶米 | 茨城県 | |||
▶米粒麦 | 富山県 | |||
▶ぶり、玉葱 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶人参、ほうれん草 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶うめぼし | 和歌山県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
1月18日(土) | 献立: | 牛乳、麦ご飯、マスのおろし炊き、じゃが芋のみそ汁、野菜の甘醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末コメント参照 |
![]() |
|
▶マス | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶人参、ホーレン草 | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
1月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|