杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2016年4月 第2週 |
4月11日(月) | 献立: | 麦ごはん・鮭の照り焼き・新じゃがのそぼろ煮・野菜のアマ醤油和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶米粒麦 | 石川・福井 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶ニンジン | 徳島 | |||
▶ジャガイモ | 長崎 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
4月12日(火) | 献立: | 準備中 | ||
4月13日(水) | 献立: | きつねごはん・ししゃものカレー揚げ・豚汁・みしょうかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶ニンジン | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶みしょうかん | 愛媛 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
4月14日(木) | 献立: | メキシカンライス・ポタージュ・カラフルサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ニンジン | 徳島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ジャガイモ | 長崎 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶赤ピーマン | 茨城 | |||
▶黄ピーマン | 茨城 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
4月15日(金) | 献立: | カレーライス・じゃこサラダ・キャロットゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | 牛乳:月末のコメント欄参照 | |
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ニンジン | 徳島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
4月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|