杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2015年12月 第2週 次の週→ 次の月→
12月14日(月) 献立: じゃこごはん、いかのしょうが焼き、じゃがいものきんぴら、シャキシャキあえ、牛乳
食材

産地
▶しょうが 高知  
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 千葉
▶ごぼう 青森
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
▶きゅうり 群馬
▶いか 青森
▶ちりめんじゃこ 徳島
▶米 岩手
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月15日(火) 献立: 大豆入りドライカレー、フレンチサラダ、りんご、牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森  
▶しょうが 高知
▶セロリ 愛知
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶こまつな 埼玉
▶りんご 山形
▶豚ひき肉 埼玉
▶米 岩手
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月16日(水) 献立: 麦ごはん、白身魚のバーベキューソース、ひじきスープ、野菜のおひたし、牛乳
食材

産地
▶りんご 青森 バーベキューソースは、ケチャップ、りんご、たまねぎ、しょうが、にんにくなどで作った、給食室特製のソースです。
▶たまねぎ 北海道
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶にんじん 千葉
▶えのきたけ 長野
▶ほうれんそう 埼玉
▶こまつな 埼玉
▶キャベツ 愛知
▶もやし 栃木
▶しいら 千葉
▶鶏卵 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月17日(木) 献立: たまごトースト、ポトフ、大根サラダ、牛乳
食材

産地
▶たまねぎ 北海道 ゆでたまご、たまねぎ、チーズ、マヨネーズを混ぜたものをパンにのせて、オーブンで焼きました。ゆでたまごも給食室で作ったもので、朝早くからたまごをゆでて、ひとつひとつ手で殻をむきました。
▶セロリ 愛知
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 愛知
▶こまつな 埼玉
▶だいこん 千葉
▶きゅうり 群馬
▶豚肉 埼玉
▶豚骨 埼玉
▶ウィンナー 埼玉
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月18日(金) 献立: きつねごはん、焼きししゃも、豚汁、ほうれんそうのいそあえ、牛乳
食材

産地
▶にんじん 千葉  
▶ごぼう 青森
▶じゃがいも 北海道
▶ながねぎ 青森
▶だいこん 千葉
▶こまつな 埼玉
▶ほうれんそう 埼玉
▶もやし 栃木
▶ししゃも アイスランド
▶豚肉 埼玉
▶米 岩手
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月19日(土) 献立: 準備中
12月20日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ