杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2013年4月 第5週 次の週→ 次の月→
4月29日(月) 献立: 準備中
4月30日(火) 献立: わかめご飯 牛乳 ホキとコーンの揚げ煮 野菜のナムル
食材

産地
▶米 山形県産ひとめぼれ(放射能検査済、検出なし)  
▶米粒麦 福井、富山、宮城、石川、長野、群馬県産
▶とりがら 岩手
▶絹とうふ アメリカ、カナダ、佐賀産
▶卵 岩手
▶しょうが 高知
▶人参 徳島
▶にんにく 青森
▶じゃがいも 鹿児島 
▶ピーマン 茨城
▶玉ねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶大豆もやし 栃木
▶ホキ ニュージーランド
▶たきこみわかめ 徳島 韓国
▶いりごま ボリビア ガテマラ
▶ホールコーン 北海道
▶カットわかめ 韓国
▶すりごま ボリビア ガテマラ
▶牛乳 千葉 群馬 北海道 岩手 青森 秋田の合乳
   
5月1日(水) 献立: 中華ちまき もずく入りスープ フルーツヨーグルト 牛乳
食材

産地
▶もち米 山形 岩手  
▶中華ほしえび 中国
▶ホールコーン 北海道
▶いりごま ボリビア がテマラ
▶だし昆布 北海道
▶ヨーグルト 岩手などの合乳
▶パイン タイ
▶もずく 沖縄
▶有機たけのこ 中国
▶黄桃 山形 
▶ミカン 和歌山
▶鶏肉 岩手
▶豚肉 青森
▶絹とうふ アメリカ カナダ 佐賀
▶ながねぎ 千葉
▶人参 徳島
▶玉ねぎ 北海道
▶えのき茸 長野
▶ホウレンソウ 千葉
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
5月2日(木) 献立: 準備中
5月3日(金) 献立: 準備中
5月4日(土) 献立: 準備中
5月5日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ