杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2023年10月 第1週 |
10月2日(月) | 献立: | 深川めし、いかのサラサ揚げ、みそ汁、なし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、北海道 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶生揚げ | 宮城 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶しょうが | 熊本 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶なし | 長野 | |||
10月3日(火) | 献立: | 麦ごはん、さわらの香味焼き、むらくも汁、じゃがいものそぼろ煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、北海道 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶ぶた肉 | 群馬 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶しょうが | 熊本 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
10月4日(水) | 献立: | 麦ごはん、さばのレモン焼き、じゃがいもと生揚げのみそ汁、野菜のごまあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、北海道 | |||
▶さば | アイスランド、ノルウェー | |||
▶生揚げ | カナダ | |||
▶レモン | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
10月5日(木) | 献立: | 炒めジャージャー麺、パリパリひじき、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、北海道 |
![]() |
|
▶卵 | 群馬 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ひじき | 三陸 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 熊本 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
▶春巻きの皮 | アメリカ、カナダ | |||
▶チーズ | オーストラリア | |||
10月6日(金) | 献立: | きなこ豆乳トースト、トマトシチュー、小松菜のサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、北海道 |
![]() |
|
▶きなこ | 北海道 | |||
▶豆乳 | 九州 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 熊本 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶レンズ豆 | カナダ | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
10月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|