杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2018年11月 第3週 |
11月19日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月20日(火) | 献立: | コーンライス、ツナカレーコロッケ、レタスのスープ、三色ピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ホールコーン | 北海道 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 埼玉 | |||
▶シーキチンフレーク | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶マッシュポテト | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶ソフトパン粉 | アメリカ | |||
▶ベーコン | 茨城他 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶万能ねぎ | 群馬 | |||
▶レタス | 茨城 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶さとう(グラニュー糖) | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・青森(10月実績) | |||
11月21日(水) | 献立: | ひじき御飯、焼きししゃも、いものこ汁、白菜と油揚げのごま和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ひじき | 長崎・三重 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶とりガラ | 鳥取 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶まいたけ | 新潟 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶せり | 茨城 | |||
▶赤みそ・白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶白すりごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・青森(10月実績) | |||
11月22日(木) | 献立: | 麦御飯、鮭ときのこの黄金焼き、かきたま汁、野菜の煮物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶鮭 | 北海道 |
![]() |
|
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶まいたけ | 新潟 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶昆布(だし) | 北海道 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・青森(10月実績) | |||
11月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|