杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2022年2月 第3週 |
2月21日(月) | 献立: | 牛乳、エビピラフ、魚の包み揚げ、ミネストローネ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 | 魚の包み揚げは、メカジキにした味をつけ、チーズと一緒に春巻きの皮で包んで油で揚げました。 | |
▶えび | 茨城県産 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 愛知県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 愛知県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶メカジキ | 神奈川県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
2月22日(火) | 献立: | 牛乳、ビビンバ、わかめスープ、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | ||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶たけのこ | 熊本県産 | |||
▶わかめ | 岩手県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
2月23日(水) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(金) | 献立: | 準備中 | ||
2月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|