杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2022年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月21日(月) 献立: 牛乳、エビピラフ、魚の包み揚げ、ミネストローネ
食材

産地
▶鶏肉 宮崎県産 魚の包み揚げは、メカジキにした味をつけ、チーズと一緒に春巻きの皮で包んで油で揚げました。
▶えび 茨城県産
▶白いんげん豆 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 愛知県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリ 愛知県産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶キャベツ 愛知県産
▶メカジキ 神奈川県産
▶米 宮城県産
   
2月22日(火) 献立: 牛乳、ビビンバ、わかめスープ、フルーツヨーグルト
食材

産地
▶豚ひき肉 鹿児島県産  
▶切り干し大根 宮崎県産
▶たけのこ 熊本県産
▶わかめ 岩手県産
▶しょうが 高知県産
▶にんじん 千葉県産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 埼玉県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶ねぎ 茨城県産
▶たまご 岩手県産
▶米 宮城県産
   
2月23日(水) 献立: 準備中
2月24日(木) 献立: 準備中
2月25日(金) 献立: 準備中
2月26日(土) 献立: 準備中
2月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ