杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2022年3月 第1週 |
3月7日(月) | 献立: | 牛乳、かつおくんわかめちゃんごはん、磯煮、鶏つくねの豆乳スープ | ||
食材 と 産地 |
▶ひじき | 長崎県産・三重県産 |
![]() |
|
▶鶏ひき肉 | 宮崎県産 | |||
▶鰹 | 静岡県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶ごぼう | 熊本県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月8日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚のごまだれがけ、肉じゃが煮、野菜の磯和え | ||
食材 と 産地 |
▶のり | 熊本・兵庫県産 |
![]() |
|
▶メルルーサ | ニュージーランド産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶つきこんにゃく | 東京都産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月9日(水) | 献立: | 牛乳、あんかけチャーハン、棒餃子、中華スープ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本県産 | |||
▶きくらげ | 熊本・鹿児島県産 | |||
▶えび | ミャンマー産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月10日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ごぼうの柳川焼、白菜のおかか和え、飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ごぼう | 熊本県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶白菜 | 兵庫県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月11日(金) | 献立: | 牛乳、油麩丼、カリカリ油揚げのお浸し、豆腐とわかめのすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶わかめ | 岩手県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|