杉並第六小学校

←前の月 ←前の週 2024年5月 第4週 次の週→ 次の月→
5月27日(月) 献立: 麦ごはん・ホキの南蛮漬け・みそ汁・切干ときゅうりのゴマ酢和え・牛乳

▶米 秋田 ごはんが温かくておいしかったです。3年。ホキの南蛮漬けはあっさりした味のホキにしっかり味付けの具がのっていてとてもおいしかったです。校長。
▶ほき ニュージーランド
▶長ネギ 茨城
▶ごぼう 熊本
▶エノキタケ 長野
▶きゅうり 群馬

5月28日(火) 献立: 麦ごはん・親子焼き・韓国風肉じゃが・三色和え・牛乳

▶米 秋田 親子焼きと肉じゃががおいしかったです。6年。
▶卵 青森
▶鶏肉 岩手
▶長ネギ 茨城
▶じゃがいも 長崎
▶小松菜 東京

5月29日(水) 献立: スープスパゲティー・サウピカンサラダ・メロン

▶ベーコン 埼玉 ぜんぶおいしかったです。3年。スープスパゲティーボリューミーでおいしかったです。校長
▶えび ミャンマー
▶イカ 青森
▶マッシュルーム 山形・千葉
▶ジャガイモ 長崎
▶キャベツ 茨城
▶小松菜 徳島
▶メロン 茨城

5月30日(木) 献立: ししじゅうしい・イナムドウチ・ちんすこう・牛乳

▶米 秋田 ちんすこうが大人気で、1個のおかわりをかけてたくさんの人がじゃんけんしました。おいしかったです。6年。全部おいしかった。3年。
▶昆布 北海道
▶ニンジン 千葉
▶大根 千葉
▶こんにゃく 群馬

5月31日(金) 献立: キムチチャーハン・トックスープ・シュウマイ・牛乳

▶米 秋田 いつもおいしい給食ありがとうございます。3年。ジャンボシュウマイ大変だったと思いますがおいしかったです。今日の3点セットは間違いない!校長。
▶キムチ 長野
▶鶏肉 岩手