杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2018年9月 第1週 次の週→ 次の月→
9月3日(月) 献立: 豚ニラ丼 牛乳 ビーフンスープ 黒ごまミルク寒天ゼリー
食材

産地
▶精白米 千葉  
▶米粒麦 宮城
▶豚肉 鹿児島
▶ベーコン 千葉
▶鶏骨 茨城
▶にんにく 青森
▶ニラ 栃木
▶しょうが 高知
▶もやし 栃木
▶たまねぎ 北海道
▶長ネギ 青森
▶小松菜 埼玉
   
9月4日(火) 献立: 冷や汁・ごはん 牛乳 チキンフリッター キャベツのおかか和え
食材

産地
▶精白米 千葉 宮崎県郷土料理
▶米粒麦 宮城
▶削り節 静岡
▶白みそ 長野
▶すりごま ボリビア・ガテマラ(国内加工)
▶白いりごま ボリビア・ガテマラ(国内加工)
▶トマトケチャップ アメリカ
▶花かつお 静岡
▶鶏肉 岩手
▶鶏卵 岩手
▶ホキ ニュージーランド
   
9月5日(水) 献立: 夏のかき揚げ丼 牛乳 冬瓜スープ
食材

産地
▶精白米 千葉  
▶米粒麦 宮城
▶なす 茨城
▶さつま芋 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶ゴーヤ 群馬
▶大根 北海道
▶冬瓜 愛知
▶人参 北海道
▶万能ねぎ 福岡
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶鶏卵 岩手
▶鶏肉 岩手
▶いか 青森
▶黒米 岩手
▶もちきび 岩手
▶大豆 北海道
▶油揚げ 佐賀
▶かまぼこ アメリカ・タイ(国内加工)
▶削り節 静岡
▶絹豆腐 佐賀
   
9月6日(木) 献立: 麦ごはん 牛乳 鮭のあけぼの焼き 筑前煮 野菜のごまあえ
食材

産地
▶精白米 千葉  
▶米粒麦 宮城
▶にんじん 北海道
▶しょうが 高知
▶ごぼう 群馬
▶れんこん 茨城
▶にんじん 北海道
▶もやし 栃木
▶キャベツ 群馬
▶小松菜 埼玉
▶にんじん 北海道
▶エッグフリーマヨネーズ 北海道
▶こんにゃく 群馬
▶筍 福岡・熊本
▶削り節 静岡
▶白いりごま ボリビア・ガテマラ(国内加工)
▶すりごま ボリビア・ガテマラ(国内加工)
▶鶏肉 岩手
▶秋鮭 北海道
   
9月7日(金) 献立: 手作りピザ・ホワイトシチュー・巨峰2個・牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森 給食室で、生地から手作りです。生徒が、とても喜んでいました。
▶たまねぎ 北海道
▶ピーマン 青森
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶巨峰 福岡
▶鶏卵 岩手
▶ベーコン 千葉
▶鶏もも肉 茨城
▶鶏骨 茨城
▶強力粉 アメリカ
▶バター 北海道
▶トマトケチャップ アメリカ
▶トマトピューレ アメリカ
▶ピザチーズ 北海道
▶ボイルアサリ 熊本
▶スキムミルク 北海道
▶冷凍グリンピース ニュージーランド
▶粉チーズ 北海道
   
9月8日(土) 献立: 準備中
9月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ