杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2018年9月 第1週 |
9月3日(月) | 献立: | 豚ニラ丼 牛乳 ビーフンスープ 黒ごまミルク寒天ゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
9月4日(火) | 献立: | 冷や汁・ごはん 牛乳 チキンフリッター キャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶すりごま | ボリビア・ガテマラ(国内加工) | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ(国内加工) | |||
▶トマトケチャップ | アメリカ | |||
▶花かつお | 静岡 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
9月5日(水) | 献立: | 夏のかき揚げ丼 牛乳 冬瓜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶なす | 茨城 | |||
▶さつま芋 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ゴーヤ | 群馬 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶冬瓜 | 愛知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶黒米 | 岩手 | |||
▶もちきび | 岩手 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶かまぼこ | アメリカ・タイ(国内加工) | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶絹豆腐 | 佐賀 | |||
9月6日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鮭のあけぼの焼き 筑前煮 野菜のごまあえ | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶エッグフリーマヨネーズ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶筍 | 福岡・熊本 | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ(国内加工) | |||
▶すりごま | ボリビア・ガテマラ(国内加工) | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶秋鮭 | 北海道 | |||
9月7日(金) | 献立: | 手作りピザ・ホワイトシチュー・巨峰2個・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶巨峰 | 福岡 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶鶏もも肉 | 茨城 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶強力粉 | アメリカ | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶トマトケチャップ | アメリカ | |||
▶トマトピューレ | アメリカ | |||
▶ピザチーズ | 北海道 | |||
▶ボイルアサリ | 熊本 | |||
▶スキムミルク | 北海道 | |||
▶冷凍グリンピース | ニュージーランド | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
9月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|