杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2021年1月 第4週 |
1月25日(月) | 献立: | 中華菜飯 花シュウマイ わかめスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶筍 | 福岡 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶豆腐 | アメリカ・カナダ | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
1月26日(火) | 献立: | 麦ごはん くじらのケチャップあえ 豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶豆腐 | アメリカ・カナダ | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶煮干し | 愛媛 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶赤みそ | 長野・滋賀 | |||
1月27日(水) | 献立: | 深川めし むろあじのメンチカツ じゃがいものみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶豆腐 | アメリカ・カナダ | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶油揚 | アメリカ・カナダ | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶さば節 | 鹿児島 | |||
▶白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶赤みそ | 長野・滋賀 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
1月28日(木) | 献立: | 揚げパン 白菜と肉団子のスープ煮 ごま入り粉吹芋 | ||
食材 と 産地 |
▶春雨 | 九州・北海道 | ||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶きな粉 | 新潟 | |||
▶豚挽肉 | 群馬 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
1月29日(金) | 献立: | きのことうずらのカレー カリカリ油揚げのサラダ 乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
▶油揚 | アメリカ・カナダ | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶うずら卵 | 愛知・静岡 | |||
▶チーズ | オーストラリア・アメリカ | |||
▶みかん缶 | 和歌山・佐賀 | |||
1月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月31日(日) | 献立: | 準備中 |
|