杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2021年2月 第2週 次の週→ 次の月→
2月8日(月) 献立: シーフードピラフ ポタージュ タンドリーチキン
食材

産地
▶米 新潟  
▶米粒麦 福井
▶鶏肉 岩手
▶マッシュルーム 山形・千葉
▶むきえび ニカラグア
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶セロリ 愛知
▶にんにく 青森
▶じゃがいも 鹿児島
▶あさり 熊本
▶とり骨 鳥取
▶コーン 北海道
   
2月9日(火) 献立: ソースかつ丼 けんちん汁
食材

産地
▶米 新潟  
▶米粒麦 福井
▶豚肉 群馬
▶削り節 鹿児島
▶こんにゃく 群馬
▶にんじん 千葉
▶ながねぎ 千葉
▶ごぼう 青森
▶大根 神奈川
▶じゃがいも 鹿児島
▶小松菜 東京
▶豆腐 佐賀
▶油揚 佐賀
▶パン粉 米国・カナダ
▶ケチャップ 米国
   
2月10日(水) 献立: ひじきご飯 ししゃものから揚げ あつめ汁
食材

産地
▶米 新潟  
▶米粒麦 福井
▶鶏肉 岩手
▶削り節 鹿児島
▶つきこんにゃく 群馬
▶にんじん 千葉
▶ながねぎ 茨城
▶ごぼう 青森
▶大根 神奈川
▶えのき茸 長野
▶小松菜 東京
▶豆腐 佐賀
▶油揚 佐賀
▶ひじき 長崎
▶椎茸 宮崎
▶卵 岩手
▶ししゃも アイスランド
   
2月11日(木) 献立: 準備中
2月12日(金) 献立: 焼きそば五目あんかけ ポテトたこ揚げ
食材

産地
▶いか 青森  
▶むきえび ニカラグア
▶豚骨 群馬
▶とり骨 鳥取
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶もやし 栃木
▶長ねぎ 千葉
▶白菜 群馬
▶筍 福岡
▶チンゲン菜 茨城
▶じゃがいも 鹿児島
▶真蛸 兵庫
▶あさり 熊本
▶紅ショウガ 高知・大分・宮崎
▶青のり 愛知
   
2月13日(土) 献立: 準備中
2月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ