杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2021年2月 第2週 |
2月8日(月) | 献立: | シーフードピラフ ポタージュ タンドリーチキン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 山形・千葉 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
2月9日(火) | 献立: | ソースかつ丼 けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶削り節 | 鹿児島 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶豆腐 | 佐賀 | |||
▶油揚 | 佐賀 | |||
▶パン粉 | 米国・カナダ | |||
▶ケチャップ | 米国 | |||
2月10日(水) | 献立: | ひじきご飯 ししゃものから揚げ あつめ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶削り節 | 鹿児島 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶豆腐 | 佐賀 | |||
▶油揚 | 佐賀 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶椎茸 | 宮崎 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
2月11日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(金) | 献立: | 焼きそば五目あんかけ ポテトたこ揚げ | ||
食材 と 産地 |
▶いか | 青森 |
![]() |
|
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶筍 | 福岡 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶真蛸 | 兵庫 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶紅ショウガ | 高知・大分・宮崎 | |||
▶青のり | 愛知 | |||
2月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|