杉並区立学校の給食 | |
桃井第二小学校 |
2014年2月 第4週 |
2月24日(月) | 献立: | ししじゅうしい・イナムドゥチ・焼きししゃも・いちご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶全粒麦 | 新潟県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶にんじん | 鹿児島県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶いちご | 福岡県産 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
2月25日(火) | 献立: | 麦ごはん・メルルーサのみそ入りソースかけ・あいまぜ・ほうれんそうのいそ和え・りんご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 長野県産 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 愛知県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶ほうれんそう | 茨城県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
2月26日(水) | 献立: | きなこ豆乳トースト・トマトシチュー・野菜のピクルス・フルーツみつ豆・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県産 |
![]() |
|
▶鶏骨 | 宮崎県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶たまねぎ・じゃがいも | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
2月27日(木) | 献立: | 三色そぼろごはん・さといものみそ汁・野菜のごま和え・ぽんかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶全粒麦 | 新潟県産 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶鶏卵 | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 愛知県産 | |||
▶しょうが | 熊本県産 | |||
▶ほうれんそう・こまつな | 埼玉県産 | |||
▶さといも・ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶もやし | 群馬県産 | |||
▶ぽんかん | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
2月28日(金) | 献立: | シーフードカレーピラフ・ポタージュ・サウピカンサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶全粒麦 | 新潟県産 | |||
▶鶏骨 | 宮崎県産 | |||
▶いか・あさり | 中国産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶たまねぎ・じゃがいも | 北海道産 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県産 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
3月1日(土) | 献立: | 本日、給食はありません | ||
3月2日(日) | 献立: | 本日、給食はありません |
|