杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2020年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月12日(月) 献立: セルフオムライス 牛乳 あっさりスープ りんご
食材

産地
▶米 千葉県  
▶米粒麦 福井県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶えのきたけ 新潟県
▶キャベツ 群馬県
▶こまつな 東京都
▶りんご 山形県
▶マッシュルーム 岡山県
▶とりもも肉 岩手県
▶ベーコン 埼玉県
▶とり骨 岩手県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月13日(火) 献立: 五目あんかけ焼きそば 牛乳 フライドベジタブル なし
食材

産地
▶にんじん 北海道  
▶たまねぎ 北海道
▶はくさい 長野県
▶たけのこ 愛媛県
▶もやし 栃木県
▶ながねぎ 青森県
▶チンゲンサイ 茨城県
▶ごぼう 青森県
▶じゃがいも 北海道
▶しいたけ(乾) 九州
▶なし 福島県
▶いか 青森県
▶えび ベトナム産
▶あさり 熊本県
▶豚肩肉 埼玉県
▶とり骨 岩手県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月14日(水) 献立: 麦ごはん 牛乳 魚のごまみそかけ ひじきスープ 糸寒天サラダ
食材

産地
▶米 千葉県  
▶押し麦 栃木県
▶ながねぎ 青森県
▶しょうが 高知県
▶にんじん 北海道
▶きゅうり 群馬県
▶ほうれんそう 千葉県
▶キャベツ 群馬県
▶たまご 群馬県
▶さわら 韓国産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月15日(木) 献立: チキンカレーライス 牛乳 ほうれん草のサラダ 焼きりんご
食材

産地
▶米 千葉県 焼きりんごはりんごにさとうとシナモンをふりかけて、焼いています。
▶押し麦 栃木県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリー  長野県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶ほうれんそう 群馬県
▶キャベツ 群馬県
▶りんご 長野県
▶とりもも肉 岩手県
▶とり骨 岩手県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月16日(金) 献立: 麦ごはん 牛乳 のりあげくん 豆乳みそ汁 切干ときゅうりのごま酢あえ
食材

産地
▶米 千葉県  
▶押し麦 栃木県
▶れんこん 茨城県
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 秋田県
▶こまつな 東京都
▶きゅうり 群馬県
▶切干大根 宮崎県
▶とりひき肉 岩手県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月17日(土) 献立: 準備中
10月18日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ