杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2018年6月 第1週 次の週→ 次の月→
6月4日(月) 献立: 麦ごはん・さごしの梅あんかけ・野菜の煮物・野菜のおかかあえ・牛乳
食材

産地
▶米 新潟  
▶にんじん 千葉
▶たけのこ 愛媛
▶じゃがいも 長崎
▶生姜 高知
▶玉ねぎ 千葉
▶いんげん 茨城
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶キャベツ 神奈川
▶さごし 韓国
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・宮城・青森・秋田の予定
   
6月5日(火) 献立: 炒めジャージャー麺・ゴーヤチップス・甘夏・くだもの
食材

産地
▶卵 栃木  
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶長ネギ 福岡
▶たけのこ 千葉
▶にんじん 千葉
▶ピーマン 岡山
▶ゴーヤ 鹿児島
▶ごぼう 熊本
▶甘夏 熊本
▶豚肉 青森
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・宮城・青森・秋田の予定
   
6月6日(水) 献立: スタミナ丼・わかめスープ・華風きゅうり・牛乳
食材

産地
▶米 新潟  
▶生姜 高知
▶にんにく 青森
▶キャベツ 茨城
▶玉ねぎ 群馬
▶人参 千葉
▶にら 栃木
▶しめじ 長野
▶タケノコ 熊本
▶長ネギ 埼玉
▶小松菜 埼玉
▶豚肉 青森
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・宮城・青森・秋田の予定
   
6月7日(木) 献立: 準備中
6月8日(金) 献立: 準備中
6月9日(土) 献立: 準備中
6月10日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ