杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2020年11月 第2週 |
11月9日(月) | 献立: | 牛乳、三色そぼろごはん、もやしの味噌汁、揚げごぼうの甘辛煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、宮城県産 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県産 | |||
▶卵 | 栃木県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月10日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、さばの味噌煮、めかたま汁、じゃが芋の金平 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶さば | ノルウェー産 | |||
▶卵 | 栃木県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶さやいんげん | 長崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月11日(水) | 献立: | 牛乳、アップルトースト、コーンシチュー、三色ピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県産 |
![]() |
|
▶あさり水煮 | 熊本県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月12日(木) | 献立: | 牛乳、麻婆ライス、野菜のナムル、ミルクティーゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 新潟県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶大豆もやし | 栃木県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶乾しいたけ | 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月13日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、肉じゃがコロッケ、白菜とえのきのみそ汁、切干大根の炒め煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶卵 | 栃木県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶大根の葉 | 千葉県産 | |||
▶乾しいたけ | 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月14日(土) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、和風塩麹ハンバーグ、ひじきスープ、もやしと小松菜のごま醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県産 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県産 | |||
▶卵 | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 山形県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|