杉並区立学校の給食
高南中学校


←前の月 ←前の週 2020年11月 第2週 次の週→ 次の月→
11月9日(月) 献立: 牛乳、三色そぼろごはん、もやしの味噌汁、揚げごぼうの甘辛煮
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶米粒麦 福井県産、宮城県産
▶鶏ひき肉 岩手県産
▶卵 栃木県産
▶しょうが 高知県産
▶ほうれん草 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶にんじん 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
▶ごぼう 青森県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月10日(火) 献立: 牛乳、麦ごはん、さばの味噌煮、めかたま汁、じゃが芋の金平
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶押し麦 栃木県産
▶さば ノルウェー産
▶卵 栃木県産
▶しょうが 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶にんじん 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶えのきたけ 長野県産
▶小松菜 東京都産
▶万能ねぎ 福岡県産
▶じゃが芋 北海道産
▶ごぼう 青森県産
▶さやいんげん 長崎県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月11日(水) 献立: 牛乳、アップルトースト、コーンシチュー、三色ピクルス
食材

産地
▶豚肉 群馬県産  
▶あさり水煮 熊本県産
▶りんご 青森県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶にんじん 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
▶セロリ 長野県産
▶大根 千葉県産
▶きゅうり 群馬県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月12日(木) 献立: 牛乳、麻婆ライス、野菜のナムル、ミルクティーゼリー
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶押し麦 栃木県産
▶豚ひき肉 群馬県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶にんじん 北海道産
▶長ねぎ 新潟県産
▶ピーマン 茨城県産
▶大豆もやし 栃木県産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 東京都産
▶乾しいたけ 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月13日(金) 献立: 牛乳、麦ごはん、肉じゃがコロッケ、白菜とえのきのみそ汁、切干大根の炒め煮
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶押し麦 栃木県産
▶豚肉 群馬県産
▶卵 栃木県産
▶じゃが芋 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶大根 千葉県産
▶白菜 茨城県産
▶えのきたけ 長野県産
▶大根の葉 千葉県産
▶乾しいたけ 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県
▶切干大根 宮崎県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月14日(土) 献立: 牛乳、麦ごはん、和風塩麹ハンバーグ、ひじきスープ、もやしと小松菜のごま醤油
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶押し麦 栃木県産
▶豚ひき肉 群馬県産
▶鶏ひき肉 岩手県産
▶卵 栃木県産
▶にんじん 北海道産
▶長ねぎ 山形県産
▶大根 千葉県産
▶えのきたけ 長野県産
▶ほうれん草 千葉県産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 東京都産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月15日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ