杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2020年9月 第3週 |
9月21日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月22日(火) | 献立: | 準備中 | ||
9月23日(水) | 献立: | 牛乳、きのこうどん、みそドレサラダ、大学芋 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶しいたけ | 九州 | |||
▶黒いりごま | ミャンマー、ガテマラ | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶まいたけ | 群馬 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
9月24日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、さばの文化干し、切り干しとキャベツのごま酢あえ、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 | 残さいが多くとても残念ですが、このような和食の献立をしっかり食べることができるといいですね。 | |
▶米 | 岩手 | |||
▶もち麦 | 北米 | |||
▶さば文化干し | ノルウェー、アイスランド | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
9月25日(金) | 献立: | 牛乳、バターチキンカレー、ビーンズサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶青大豆 | 山形 | |||
▶ひよこ豆 | アメリカ | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶豆乳 | 九州 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
9月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|