杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2012年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月17日(月) 献立: 準備中
9月18日(火) 献立: きつねごはん、卵焼き、もやしの辛子醤油、吉野汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶にんじん 北海道
▶油揚げ 佐賀
▶さとう 北海道
▶たまご 岩手
▶ホールコーン 北海道
▶万能ねぎ 福岡
▶さばぶし 静岡
▶でんぷん 北海道
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
▶こんぶ 北海道
▶こんにゃく 東京
▶かまぼこ アメリカ
▶とりにく 岩手
▶うどん 国産
▶ねぎ 青森
▶ふ アメリカ
▶みつば 埼玉
   
9月19日(水) 献立: 二色おはぎ、豚汁、たくあんのゴマ炒め、くだもの、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 彼岸の献立です
▶もち米 山形
▶黒ゴマ ミヤンマー
▶きな粉 北海道
▶さとう 北海道
▶煮干し 広島
▶ごぼう 青森
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 東京
▶じゃがいも 北海道
▶ねぎ 青森
▶とうふ 佐賀
▶だいこん 北海道
▶こまつな 埼玉
▶赤みそ 長野
▶白みそ 長野
▶たくあん 栃木
▶白ゴマ ボリビア
▶巨峰 長野
   
9月20日(木) 献立: ごはん、のりの佃煮、いわしの竜田揚げ、きゃべつの辛子醤油、野菜煮物、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶のり 熊本
▶さとう 北海道
▶いわし 千葉
▶でんぷん 北海道
▶きゃべつ 群馬
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶こんにゃく 東京
▶さばぶし 静岡
▶さやいんげん 群馬
   
9月21日(金) 献立: 手作りコーンツナパン、トマトシチュー、ゆで野菜のみそドレッシング、牛乳
食材

産地
▶強力粉 カナダ 給食室で粉から作る、手作りパンです。
▶ベーキングパウダー イタリア
▶イースト フランス
▶さとう 北海道
▶バター 北海道
▶たまご 岩手
▶ヨーグルト 埼玉、千葉
▶ツナ ベトナム
▶ホールコーン 北海道
▶せろり 長野
▶たまねぎ 北海道
▶マヨネーズ アメリカ
▶チーズ 北海道
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶鶏がら 岩手
▶小麦粉 北海道
▶トマトピューレ ポルトガル
▶グリンピース ニュージーランド
▶きゃべつ 群馬
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶白みそ 長野
   
9月22日(土) 献立: 準備中
9月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ