杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2012年9月 第3週 |
9月17日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月18日(火) | 献立: | きつねごはん、卵焼き、もやしの辛子醤油、吉野汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶うどん | 国産 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶ふ | アメリカ | |||
▶みつば | 埼玉 | |||
9月19日(水) | 献立: | 二色おはぎ、豚汁、たくあんのゴマ炒め、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 彼岸の献立です | |
▶もち米 | 山形 | |||
▶黒ゴマ | ミヤンマー | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶煮干し | 広島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶たくあん | 栃木 | |||
▶白ゴマ | ボリビア | |||
▶巨峰 | 長野 | |||
9月20日(木) | 献立: | ごはん、のりの佃煮、いわしの竜田揚げ、きゃべつの辛子醤油、野菜煮物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶のり | 熊本 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶さやいんげん | 群馬 | |||
9月21日(金) | 献立: | 手作りコーンツナパン、トマトシチュー、ゆで野菜のみそドレッシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶強力粉 | カナダ | 給食室で粉から作る、手作りパンです。 | |
▶ベーキングパウダー | イタリア | |||
▶イースト | フランス | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ヨーグルト | 埼玉、千葉 | |||
▶ツナ | ベトナム | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶せろり | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マヨネーズ | アメリカ | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
9月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|