杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2018年4月 第4週 次の週→ 次の月→
4月23日(月) 献立: ごはん、ホキの南部揚げ、豚汁、かぶの香りづけ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶ホキ ニュージーランド
▶ごぼう 青森
▶にんじん 宮崎
▶こんにゃく 東京
▶じゃがいも 鹿児島
▶ながねぎ 埼玉
▶大根 千葉
▶こまつな 東京
▶かぶ 千葉
▶きゅうり 群馬
▶たまご 岩手
▶豚肉 埼玉
▶ごま ミヤンマー
▶煮干し 瀬戸内
▶とうふ 佐賀
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
   
4月24日(火) 献立: たけのこごはん、ししゃものカレー焼き、すまし汁、じゃがいものきんぴら、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶ししゃも アイスランド
▶鶏肉 岩手
▶たけのこ 静岡
▶じゃがいも 鹿児島
▶にんじん 徳島
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 東京
▶ながねぎ 埼玉
▶油揚げ 佐賀
▶グリンピース ニュージーランド
▶ごま ボリビア
▶さばぶし 静岡
▶とうふ 佐賀
▶わかめ 三陸
   
4月25日(水) 献立: ごはん、さわらの照り焼き、新じゃがのそぼろに、小松菜、もやしの甘醤油、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶さわら 韓国
▶にんじん 徳島
▶豚ひき肉 埼玉
▶こんにゃく 東京
▶じゃがいも 鹿児島
▶たまねぎ 北海道
▶グリンピース ニュージーランド
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
   
4月26日(木) 献立: きな粉豆乳トースト、チリコンカン、千切りサラダ、牛乳
食材

産地
▶食パン カナダ 1.2年生遠足
▶豆乳 九州
▶きな粉 北海道
▶鶏ガラ 鳥取
▶豚肉 埼玉
▶ベーコン 千葉
▶赤インゲン豆 北海道
▶マッシュルーム 山形
▶ホールトマト イタリア
▶バター 北海道
▶ひじき 長崎
▶セロリ 福岡
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 宮崎
▶大根 千葉
▶きゃべつ 茨木
▶きゅうり 群馬
   
4月27日(金) 献立: チキンライス、イタリアンスープ、茹で野菜の特製ドレッシング、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶鶏肉 岩手
▶ベーコン 千葉
▶ホールコーン 北海道
▶粉チーズ 北海道
▶パン粉 アメリカ
▶ごま ボリビア
▶バター 北海道
▶マッシュルーム 山形
▶グリンピース ニュージーランド
▶鶏ガラ 鳥取
▶にんじん 宮崎
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 埼玉
▶しょうが 高知
▶ほうれん草 千葉
▶きゃべつ 茨木
▶りんご 青森
▶にんにく 青森
   
4月28日(土) 献立: 準備中
4月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ