杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2018年4月 第4週 |
4月23日(月) | 献立: | ごはん、ホキの南部揚げ、豚汁、かぶの香りづけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 宮崎 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ごま | ミヤンマー | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
4月24日(火) | 献立: | たけのこごはん、ししゃものカレー焼き、すまし汁、じゃがいものきんぴら、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たけのこ | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
4月25日(水) | 献立: | ごはん、さわらの照り焼き、新じゃがのそぼろに、小松菜、もやしの甘醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
4月26日(木) | 献立: | きな粉豆乳トースト、チリコンカン、千切りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶食パン | カナダ | 1.2年生遠足 | |
▶豆乳 | 九州 | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶赤インゲン豆 | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 宮崎 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 茨木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月27日(金) | 献立: | チキンライス、イタリアンスープ、茹で野菜の特製ドレッシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶にんじん | 宮崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 茨木 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
4月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|