杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2018年5月 第1週 |
5月7日(月) | 献立: | ピースごはん、鮭の竜田揚げ、五色煮、すまし汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 2年生グリンピースさやむき | |
▶麦 | 福井 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶ちくわ | インド | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶生グリンピース | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 徳島 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
5月8日(火) | 献立: | ごはん、親子焼き、野菜のごまだれあえ、みそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶すりごま | ボリビア | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゃべつ | 茨木 | |||
5月9日(水) | 献立: | ごはん、鶏肉のマスタード焼き、野菜フレンチ、バーミセリスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶生パン粉 | アメリカ | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶バーミセリ | イタリア | |||
▶きゃべつ | 茨木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ピーマン | 茨木 | |||
5月10日(木) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、けんちん汁、もやしの甘醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶高野豆腐 | アメリカ | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶あぶらあげ | 佐賀 | |||
▶とりひきにく | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ながねぎ | 茨木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
5月11日(金) | 献立: | ごはん、いかの天ぷら、肉じゃが、沢煮椀、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 石川 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶みつば | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
5月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|