杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2020年6月 第2週 |
6月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
6月9日(火) | 献立: | 準備中 | ||
6月10日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 さばの竜田揚げ 野菜ソテー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶たまねぎ | 香川県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶さば | ノルウェー産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶ベーコン | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月11日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鮭のごまだれかけ 野菜の煮物 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶乾燥しいたけ | 宮崎県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 香川県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月12日(金) | 献立: | きつねごはん 牛乳 さわらの香味焼き コーン入りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県・新潟県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月13日(土) | 献立: | ゆかりごはん 牛乳 とり肉の変わりみそ焼き じゃがいものそぼろ煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 和歌山県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶とりもも肉 | 岩手県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶とりひき肉 | 岩手県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|