杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2023年4月 第4週 |
4月24日(月) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・さわらの香味焼き・肉じゃが・糸寒天のごまずあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 宮崎 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
4月25日(火) | 献立: | チキンライス・牛乳・ポタージュ・カリカリ油揚げのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 茨城・福井 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム缶 | 岡山 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
4月26日(水) | 献立: | もやしチャーハン・牛乳・棒ぎょうざ・中華スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 茨城・福井 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶鶏卵 | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶にら | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶乾ししいたけ | 宮崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
4月27日(木) | 献立: | ホットポテトサンド・牛乳・白いんげん豆と野菜のスープ・フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ウインナーソーセージ | 埼玉・茨城・群馬 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
4月28日(金) | 献立: | 凍り豆腐ごはん・牛乳・きびなごのから揚げ・みそ汁・清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 茨城・福井 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶乾ししいたけ | 千葉・茨城 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶うど | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
4月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|