杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2020年12月 第3週 |
12月21日(月) | 献立: | 準備中 | ||
12月22日(火) | 献立: | マヨコーンパン・チリコンカン・フルーツポンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶セロリ | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶赤いんげん豆 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
12月23日(水) | 献立: | 麦ごはん・サバのレモン焼き・里芋と大根の煮物・野菜のごまあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山・福井 | |||
▶レモン | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 東京 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶里芋 | 栃木 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶さば | ノルウェー | |||
12月24日(木) | 献立: | 準備中 | ||
12月25日(金) | 献立: | ターメリックライス・鶏肉のハーブ焼き・ポタージュ・ほうれん草とコーンのソテー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山・福井 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
12月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|